ENOGASTRONOMIA SICILIA: LENTICCHIA NERA DI LEONFORTE
La lenticchia nera di Leonforte, o dei Monti Erei fu utilizzata dalle popolazioni locali fin dall'antichità.
- Contengono il 35% di ferro in più rispetto le altre varietà di lenticchia;
- ha proprietà antiossidanti, che agiscono positivamente sugli inquinanti a cui tutti siamo soggetti;
- ricche di tiamina, che migliora i processi di memorizzazione e
- vitamina PP azione antidepressiva, antipsicotica.
- Contiene più amido(più energetico)
- le proteine sono carenti in aminoacidi
solforati, metionina e cistina che la rendono nutrizionalmente
complementare con i cereali (carenti in lisina e triptofano);
- un
basso contenuto di lipidi;
- è ricco in vitamine (A, B1, B2, C, PP);
- buoni sono i valori per calcio, magnesio, fosforo, potassio e ferro
ENOGASTRONOMIA SICILIA: LENTICCHIA NERA DI LEONFORTE
Notizie article by:BED AND BREAKFAST BAOBAB, Piazza Armerina